?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И смешно, и грустно

Многие россияне ликуют, считая число погибших на Украине и гордясь при этом своим превосходством.

Наша армия ринулась спасать русскоязычных граждан Украины от фашистов-бандеровцев. Все хором поддержали «замечательный» проект любимого президента, не задавая лишних вопросов. А вот мне интересно, с чего это вдруг Путин вспомнил о существовании русских?

За все 13 лет на своем посту о судьбе россиян он думал только на словах, да и то только в те моменты, когда собирался «мочить кого-нибудь в сортире». Пока все опасаются за судьбу крымчан, предвосхищая нашествие мифических фашистов с шашками в руках, Россия незаметно вымирает. По данным экспертного доклада Владимира Милова, с начала правления Путина численность российского населения снизилась на 5 миллионов человек. Последние несколько лет она сокращалась на 500 тысяч в год. «Главная причина сокращения населения — сверхсмертность. По уровню смертности на 1000 человек населения Россия в июле 2009 года находилась на 12-м месте с конца в глобальном рейтинге. Наши соседи в этом рейтинге — Нигерия, Зимбабве, Чад, Сомали. В России долгие годы сохраняется африканский уровень смертности». Вопрос: почему в нашей стране такая огромная смертность и как это исправить?

Умирают наши собственные соседи по лестничной площадке, члены семьи и друзья. 66% россиян жалуются на неудовлетворительное медицинское обслуживание. Кто-нибудь собирается им помочь? Поверьте, Кремлю наплевать на нас всех с большой колокольни. И никакие права россиян членов правительства сейчас не интересуют. Вами манипулируют! Вас разводят, как последних чудаков, а вы ведётесь! А ведь вроде бы совсем не глупые люди с великим культурным и историческим наследием.

Такими темпами наша страна просто-напросто вымрет, пока вы с врагами боретесь. Самим не смешно? По количеству убийств 16,5 в год на 100 тысяч населения Россия делит место в рейтинге с Эквадором, Свазилендом и Ираком, занимая первую позицию в Европе по этому показателю. Вопрос к здравомыслящим людям, неужели вы реально думаете, что все эти убийства периодически заказывают США или бандеровцы? Мы заявили свое право на Крым, чтобы защитить «страдающих» русских людей и уберечь себя от нападок Америки. Хорошо, а кто защитит мою семью, моих друзей и соседей от убийств в России? Если мы такие патриоты и так любим свою страну, то почему ничего не делаем для ее укрепления и процветания? А укреплять ведь нужно изнутри. Здоровые граждане – успешная держава.
Что такое страна? Это – вы, мои дорогие соотечественники. Ни Кремль ни наша большая территория, ни ядерная мощь. Россия – это вы. Без вас страна превратится в обычный пустырь. Неужели вы об этом никогда не думали? Сильные и счастливые россияне – это и есть та самая государственная мощь, которую многие так хотят продемонстрировать.

Солженицын сказал: «Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, но величием поступков». Есть над чем задуматься, кстати.
В чем сейчас наше величие? И, пожалуйста, не начинайте про Вторую мировую войну. Спасибо нужно сказать и украинцам, и белорусам, и остальным народам нашего многонационального СССР. По данным историков, во время Второй мировой войны погиб каждый пятый украинец. Так что не только русские освобождали себя и других от фашистской чумы.

Мы вошли в Крым, так как Путин желает показать свой «вес», а еще потому, что россияне очень любят слушать Киселева и Соловьева. А поговорить с местными жителями никто не удосужился? Конечно, есть на Востоке те, кто смотрят исключительно «Первый» канал и опасаются вторжения русофобов, но ведь это не каждый первый и даже не каждый второй. Вот что я получила от своего крымского знакомого, который живет там с семьей: «Бояться бандеровцев – это всё равно, что бояться нашествия дедов Морозов или гномиков. Зачем бояться придуманных с политической целью существ, которых никто не видел?»

Хочу привлечь ваше внимание к тому, что известный российско-латвийский нацбол Бенес Айо находится сейчас в Крыму для обеспечения безопасности во время референдума. Как его арестовывали за хулиганство в Латвии и Нидерландах, рассказывать не буду – Интернет для этого есть. А вот про то, что Национал- большевики запрещены в России и считаются экстремистами, напомню. Про партию Лимонова «Другая Россия» слышали? Так вот эта партия одна из первых в списке российского Центра по борьбе с экстремизмом. Небезызвестный господин Айо – это один из ее представителей. И что экстремист от России делает в Крыму, где по идее и ведется эта самая борьба с экстремизмом? Экстремисты приехали спасать Крым от экстремистов. Бесподобно!

Кстати, эти самые экстремисты не один раз писали про ужасный путинский режим и отсутствие свободы слова в России, жалуясь на всяческие притеснения. Теперь Бенес не хулиган, а наемник, и ему платят 50 гривен в день . Не густо и все-таки… Он сам на Facebook перед всеми отчитался. «Утро после боевого дежурства. С товарищами нацболами. В целом ночь прошла спокойно, задержали несколько подозрительных "тачек " с киевскими номерами. Обыскали -все было в порядке. Появилась информация о том, что какой-то катер с "майдаунами " направляется в наши края. Ожидаем провокаций перед референдумом. Даже выплатили жалование - 50 гривен. Вышел в ночное боевое дежурство. Третий взвод, вторая рота. Охраняем воинскую часть и патрулируем районы. Силы Симферопольской самообороны. Сегодня был эксцесс. Другая рота поймала трех бандеровцев из " правого сектора ". Теперь ждем нападения, так сказал командир».

Нас всех просто за дураков держат, неужели не видно? Как так получилось, что умнейшие и талантливейшие люди клюнули на путинский развод? Неужели сталинские лагеря последние мозги из нас выбили? И это не делает нам чести: ни отдельным гражданам, ни государству в целом. Мир удивляется совсем не потому, что США занимается антироссийской пропагандой, а Путин – молодец. Мы своими поступками сами выставляем себя на посмешище. Если мы против экстремизма, то какую работу для России в Крыму выполняют национал-большевики из Англии, запрещенные у нас в стране? Включите логику! Чтобы кричать ура и хлопать в ладоши под вопли Киселева, большого ума не надо.
Взгляните на наших российских русских! Их не обижают? За что сидит эколог Витишко? За два слова на заборе. А Сердюкова, обратите внимание, амнистировали. За плакат «Миру-мир» хватают бабушек и студентов. Наших российских бабушек и таких же российских студентов! По «Болотному делу» недавно приговорили семерых человек за мирную демонстрацию, на которую они имели полное конституционное право. А это наши друзья, знакомые и соседи. В тюрьмах издеваются над женщинами – нашими русскими женщинами! Больным раком из-за нехватки средств не выдают обезболивающие лекарства, и умирающие прибегают к самоубийству. Речь о наших российских гражданах! Кто их будет спасать и когда? Вы об этом подумали? А мы, выпятив грудь, пытаемся показать миру, какие мы большие и сильные. Именно пытаемся, а не показываем. Потому что никто не хочет лечиться в наших больницах, покупать наши машины и отправлять детей за тридевять земель в Россию на обучение. Тогда как дочери Путина живут в ужасной Европе.

Вам не кажется это странным? Неужели не видите, как здорово нас всех разводят? Все очень просто: пока у нас есть враг мы не станем требовать повышения пенсий, отсутствия взяток в университетах и паспортных столах… Да много чего мы не будем требовать, претерпевая всяческие невзгоды, чтобы наконец получить зарубежное уважение. Однако любой психолог вам скажет: хотите, чтобы вас уважали, начните уважать себя и своих близких.
Над вами лично насмехается кремлевская шайка, а вы, как попугаи, про США долдоните. Однажды прочитала, как россиянин обвиняет США в том, что мы держим свои золотовалютные резервы в их гособлигациях. А кто заставляет Россию вкладывать средства в чужую страну? Нам угрожали ядерным оружием или еще чем? Теперь мы вложили в Януковича. Тоже Штаты виноваты?

Когда Путин получил бразды правления, ему повезло с очень высокими ценами на нефть. Ельцину такой радости и не снилось. Где деньги? Нефть выросла в три раза, а инфраструктура городов, да и то не всех, улучшилась совсем немного. Опять США? ВВП сильно изменился? Разве что ситуация с разворовыванием бюджета стала еще более отвратительной. По оценке Transparency International, на сегодняшний день рынок коррупции составляет четверть ВВП нашей страны. Из всех обвиняемых во взяточничестве реальный приговор получают только 25%. И какое отношение к этому имеет США? Например, к амнистии Сердюкова… Проснитесь, пожалуйста! Было бы смешно, если бы не так грустно. И мотивировать ввод войск в Украину тем, что когда-то Америка ввела свои войска в Ирак, – это то же самое, что начать практиковать людоедство, потому в Эфиопии еще существуют племена, которые этим занимаются. О том, что Штаты предлагали Каддафи и Хуссейну эмиграцию и деньги и пытались урегулировать ситуацию, читайте сами – источников достаточно. Во всех странах, куда вторглись США, уже происходили преступления против человечества и лагеря для беженцев были переполнены. А где крымские беженцы? От кого вы народ собрались спасать? Опять от Америки? А если вы про Дмитрия Яроша, поинтересуйтесь, сколько в его команде человек и кто в стране его поддерживает. Так интереса ради ознакомьтесь…

Хочу объяснить свою позицию: я люблю Россию и считаю действия Путина по отношению к Украине самым антироссийским поступком. Во-первых, он сделал из страны посмешище, во-вторых, заставляет воевать с братским народом, в-третьих, подобные «проекты» стране сейчас просто не по карману и все это хорошо знают. Но мы же обиженная империя, и поэтому ведем себя сейчас, как классический муж-насильник: «Она сама никогда бы от меня не ушла, ее точно кто-то надоумил. США, например. У нее бы даже мозгов на это не хватило!»
А насильно мил не будешь. И уважение нужно зарабатывать, а не навязывать. Никакого уважения в обход честности, порядочности и соблюдения прав человека не будет и быть не может!

Хочешь уважения, поступай так, чтобы тебя уважали. Для начала достаточно просто включить мозги. В России сейчас агрессивный фашистский режим, но страшно совсем не это. Страшно, что столько людей его поддерживают. На самом деле страшно. Людей не интересует ни технологический прогресс, ни приток туристов, ни будущее собственных детей, ни светлые умы, которые до сих пор уезжают за рубеж вместо того, чтобы изобретать у нас. Выходит, именно мы сами, россияне, и являемся самой антироссийской и русофобной силой.
Однако мы не Афганистан и не Ирак, и поэтому, я считаю, у нас все еще впереди. Если мы немедленно перестанем считать врагов и займемся обустройством своей Родины (встанем против взяток, насилия, воровства и глупости), то уже в ближайшем будущем почувствуем, что значит быть по-настоящему сильной державой.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
infin56
Mar. 13th, 2014 08:07 am (UTC)
А сильно вы перепугались..ох и сильно. И это правильно.Лично Вы не сделали для это страны НИЧЕГО... и никаких "обустраивать страну" от вашей когорты не было и не будет.

да а бандеровцы, это конечно у вас герои...они-то только предлагают убивать русских...ах да сколько там они их убьют?!
( 1 comment — Leave a comment )