?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин и его политика очень многим не по душе, но стоит ли так резко критиковать Владимира Владимировича? Вероятно, он не всегда осознает свои действия. В книге М. Литвака «Бинтование душевных ран или Психотерапия» подробно охарактеризованы невротики. При внимательном прочтении сложно не заметить, насколько точно примеры невротизма, показанные Литваком, описывают нашего президента. Я не психотерапевт, но совсем необязательно быть врачем, чтобы заметить в поведении президента некие странности.

"Невротик становится обидчиво завистливым".
То, как Владимир Владимирович реагирует на критику, подтверждает его чрезмерную обидчивость.

"Он эгоцентричен, как маленький ребенок. Невротик мстителен по своей природе. Претензии невротика часто скрыты от него самого и от наблюдателя. Но даже если он их осознает, то не осознает, что они не имеют никаких обоснований. Для оправдания претензий идут в ход такие доводы: «Потому что я – твоя мать», «Потому что я мужчина»".
У Владимира Владимровича наблюдаются проявления нездорового эгоцентризма, чему свидетельствуют его зацикленность на своей персоне и желание всегда и везде быть на виду. Когда Путина просят прокомментировать коррупцию в стране, он не дает разумного ответа, а только затыкает интересующимся рот. Часто свои противоправные действия Владимир Владимирович оправдывает короткой фразой: "Потому что я президент".

"Несмотря на неудачи, невротик считает, что рано или поздно его претензии будет удовлетворены, и они являются гарантией будущей славы. ... Вместо того, чтобы тратить энергию на реальную жизнь, он тратит ее на отстаивание своих претензий".
Хотя народ взбунтовался и страна находится на грани революции, Путин уверенно считает, что рано или поздно все закончится, и он продолжит как ни в чем не бывало восседать на президентском посту. Он мог бы тратить силы на укрепление российской экономики, однако, продолжает воевать с оппозицией и постоянно выставляет претензии независимым журналистам.

"Невротику необходимо, чтобы его принимали и любили все люди и во все времена".
К сожалению, Владимир Владимирович не понимает, что он не золотой пятак, чтобы всем нравиться. Любые негативные слова в его адрес воспринимаются им с излишней враждебностью и настороженностью. За нелестные высказывания на людей налагают крупные штрафы, поскольку Путина обязательно надо хвалить, и не только в России, но и за ее пределами.

"Если кто-нибудь не согласен со мной, это значит, что он не любит меня".
Ситуация с А. Навальным великолепно демонстрирует правоту данного утверждения по отношению к Путину.

"Не вздумайте критиковать невротика! Вы приобретете врага".
Навальный, Собчак, Удальцов и многие другие это уже поняли. Очень жаль, что они не прочитали совет Литвака раньше.

"Отсюда [у невротика] постоянное стремление командовать, чтобы убедиться, что он еще при власти".
Именно это и происходит в настоящий момент. Всеми своими действиями Владимир Владимирович пытается запугать народ и убедить людей в том, что, несмотря на протесты и недовольства, он все еще у власти и не собирается с ней расставаться.

"Невротику абсолютно необходим престиж, связь с престижными группами или с видными институтами. Погоня за престижем — опасная болезнь. Она делает человека оппортунистом. Стараясь быть как другие или стать таким, каким хотят тебя видеть другие, человек уничтожает себя".
Да, Владимир Владимирович не может руководить страной без выпендрежа. Есть причины думать, что именно поэтому он поддерживает Сирию и Иран.

Вышеуказанные примеры позволяют заключить, что нашему президенту немедленно нужна психологическая помощь и эмоциональная поддержка. В какой-то мере, друзья, я даже сочувствую Путину, так как у него нет личной жизни. Мне очень жаль Владимира Владимировича. Он несчастный человек. Предлагаю общими усилиями найти ему квалифицированного психолога и принудительно отправить на лечение.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
colored_way
Jul. 3rd, 2012 10:16 pm (UTC)
Интуитивное понимание, что Путин - невротик в тяжелой форме, у меня появилось больше года тому назад.

Татьяна, у вас интересный журнал. С вашего позволения, добавлю вас в друзья, чтобы читать.
Елена
freedomwriting
Jul. 3rd, 2012 11:15 pm (UTC)
Большое спасибо! Мне очень приятно.
semer777kin
Jul. 7th, 2012 10:20 am (UTC)
А еще путин - педофил. Где то в инете об этом даже есть подборка фактов и фотографий, собранных, кстати, небезызвестным Александром Литвиненко. И тот известный случай, с целованием в живот мальчика Никиты, - только часть.
lesi67
Jul. 7th, 2012 04:52 pm (UTC)
отлично подмечено))), продолжайте в том же духе, буду читать))
freedomwriting
Mar. 3rd, 2014 12:59 am (UTC)
Спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )